27 Mei 2008 admin 4Comment

Mau tahu apa jadinya kalo orang jawa (yang kebetulan juga setengah sableng =P) menterjemahkan judul2 film Box Office ke dalam bahasa Jawa? Nih jadinya : Enemy at the Gates — Musuhe Wis Tekan Gapuro Die Hard — Matine Angel Die Hard II — Matine Angel Tenan Die Hard III With A Vengeance — Kowe Kok Ra Mati2 To? Bad Boys — Bocah-bocah Elek Lost in Space — Ilang Neng Awang-awang X-Men — Wong Lanang Saru X-Men 2 — Wong Lanang Saru Banget Cheaper by the Dozen — Tuku Selusin Luwih Murah Paycheck — Kasbon Independence Day — Pitulasan The Day…

27 Mei 2008 admin

Personal Ddigital Assistant (PDA) belakangan kerap menjadi gadget pilihan di kalangan pebisnis atau orang yang mobilitasnya tinggi. Selain bisa digunakan sebagai ponsel, perangkat ini juga bisa berfungsi sebagai notebook untuk menyimpan agenda kegiatan misalnya, atau aplikasi perkantoran. Namun ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan sebelum Anda membeli PDA. Simak info yang diramu detikINET dari Techrepublic, Jumat (2/5/2008) berikut ini: 1. Service Network Salah satu pertimbangan pertama sebelum membeli PDA adalah service network, apakah beroperasi di jaringan GSM, CDMA, EDGE, dan sebagainya. Pastikan bahwa perangkat tersebut kompatibel dengan infrastruktur jaringan yang tersedia. Terlebih bagi Anda yang sering bepergian ke luar negeri,…

7 Mei 2008 admin 9Comment

MP3 siapa sih yang ga tertarik donlot. Dari mule muda sampe tua suka yang namanya MP3. nah bagi yang punya akses menemukan lagu gratis tentulah idaman, dimana di internet bejibun banget mp3, tinggal pilih dari lagu daerah sampe mancanegara tersedia di sini. Berikut ini cara mendownload file lagu mp3 dari Multiply: 1. Klik kanan pada link “Play this playlist” dan pilih Save target as.. pada Internet Explorer atau Save Link As.. pada Mozilla Firefox. 2. Ketika dialog box menanyakan lokasi penyimpanan, pilih saja pada direktori yang diinginkan. Sekalian saja ubah ekstensi file dari *.m3u menjadi *.txt, kecuali menginginkan suatu waktu…

7 Mei 2008 admin 2Comment

Cinta adalah fitrah manusia. Cinta juga salah satu bentuk kesempurnaan penciptaan yang Allah berikan kepada manusia. Allah menghiasi hati manusia dengan perasaan cinta pada banyak hal. Salah satunya cinta seorang lelaki kepada seorang wanita, demikian juga sebaliknya. Rasa cinta bisa menjadi anugerah jika luapkan sesuai dengan bingkai nilai-nilai ilahiyah. Namun, perasaan cinta dapat membawa manusia ke jurang kenistaan bila diumbar demi kesenangan semata dan dikendalikan nafsu liar. Islam sebagai syariat yang sempurna, memberi koridor bagi penyaluran fitrah ini. Apalagi cinta yang kuat adalah salah satu energi yang bisa melanggengkan hubungan seorang pria dan wanita dalam mengarungi kehidupan rumah tangga. Karena…