17 Maret 2015 admin

Suka gregetan klo ada tmn yg ditengah diskusinya dia blg “tapi kan yg jualan ini dah banyak?” “bingung nih gw secara resellernya ada dimana-mana” “bisa gak yah gw, jalaninnya”. Nah ini, tanda meragukan janji Allah. Dalam surat Saba: 10, Allah berfirman, “Siapakah yang memberi rezeki kepadamu dari langit dan bumi?” Katakanlah, “Allah!” Nah itu artinya udah dijamin ma Allah. Wlo diterminal-terminal byk org yg jualan air mineral ato tiap berapa meter skrg bertebaran alfa-indo dimana-mana, ada aja kan yah yg pasti beli? Tenang guys, rezeki itu dah ditentuin Allah, gak bakalan ketukar, tinggal kitanya mau berusaha apa gak? Bahkan di…

9 November 2012 admin

Menjelang peluncuran resmi Windows 8 yang dilakukan pada 26 Oktober kemarin, Microsoft merilis iklan di televisi dengan sountrack yang keren. Banyak yang bertanya apa judul lagu soundtrack iklan windows 8 tersebut. Untuk iklan Windows 8 ini, Microsoft menggunakan lagu Lenka yang berjudul “Everyting At Once”. Seperti apa lagunya, silahkan simak video dibawah ini : Lirik lagu Lenka – Everyting At Once : As sly as a fox, as strong as an ox As fast as a hare, as brave as a bear As free as a bird, as neat as a word As quite as a mouse, as big as…

27 September 2011 admin

Selayaknya sebuah kegiatan, Kegiatan ngeblog ini memang beberapa waktu ini mengalami kemunduran. Ini terlihat dari frekwensi tulisan yang minus dan pengecekan pagerank yang semakin turun. Entah mengapa sangat disayangkan kalau seandainya kegiatan ngeblog yang sewaktu mencari ilmunya susahnya minta ampun, harus hilang step-by-step.

28 November 2008 admin 1Comment

Mengupdate twitter via SMS, dengan tarif SMS normal tentunya, bisa dilakukan dengan mudah dan tanpa registrasi. Sebelumnya aku tuliskan kembali kalau cara ini hanya berlaku untuk pelanggan Telkomsel. Langkah-langkahnya: Dapatkan email unik untuk account twitter kita di twittermail.com. Prinsipnya, pesan yang dikirim ke email ini akan menjadi update kita di twitter. Untuk mengirimkan pesan ke email melalui SMS, cukup ketikkan SMS dengan format <email_twittermail>#<update_twitter> (contohnya, abcd1234@twittermail.com#update twitter via sms) dan kirimkan ke nomor 5678. Selesai. SMS akan terkirim sebagai email dari nomor handphone kita dengan subjek “sms2email from telkomsel“. Subjek email diacuhkan oleh twitter. Tarif SMS normal. Tentu saja cara…

11 November 2008 admin 2Comment

Sebuah situs yang menyajikan layanan – layanan menarik yang banyak dikunjungi oleh berbagai kalangan masyarakat menjadikan friendster sebagai candu networking dalam dunia maya. Pada tahun 2002, melalui sebuah konsep lapisan – interaksi terciptalah satu ruang maya revolusioner bernama Friendster. Friendster adalah sebuah situs yang mengimplementasikan social networking. Setiap orang dapat mendaftarkan dirinya secara gratis dan mendefinisikan daftar temannya. Setiap anggota Friendster kemudian dapat melihat daftar teman dari temannya, teman dari teman dari temannya, dan seterusnya. Intinya adalah dengan cara demikian, seseorang dapat bertemu dengan orang lain yang berhubungan, dan bukan orang yang sepenuhnya tak dikenal.Tahun 2002, Jonathan Abrams menciptakan Friendster….

3 November 2008 admin

1.      Yang mempunyai deposito bertahanlah dengan deposito anda.  Jangan ambil uang anda dari bank. Jika anda ikut ikutan mencairkan dana anda maka akan terjadi bank rush, dan krisis keuangan akan semakin parah. 2.      Yang memiliki saham dan turunannya, jangan menjual saham  dan derivasinya. Jika anda ikut ikutan menjual saham dan turunannya, maka harga saham akan semakin ambruk, dan krisis akan sungguh terjadi semakin parah. 3.  Jangan ikut ikutan memborong dollar. Jika anda ikut ikutan memborong dollar, maka harga dollar akan semakin tinggi dan rupiah semakin terpuruk. Harga barang impor akan semakin mahal, dan inflasi dalam negeri akan semakin menggila. 4.     …

4 September 2008 admin 6Comment

Apa kesan yang terpancar dari bahasa tubuh Anda saat Anda memberikan presentasi, memimpin rapat, atau mengikuti wawancara ketika mengisi lowongan kerja? Percayakah Anda, bahasa tubuh merupakan salah satu faktor keberhasilan suatu wawancara dan juga presentasi? Ada beberapa bahasa tubuh yang harus dihindari saat presentasi atau wawancara. Yakinlah, jika diterapkan hal ini akan memberi perbedaan yang amat besar. 1. MENGHINDARI KONTAK MATA Ini hanya memperlihatkan rasa kurang percaya diri, gugup, dan tidak siap. Luangkan 90 persen atau lebih dari waktu Anda dengan menatap mata para pendengar/lawan bicara. Banyak orang yang justru mengambil sikap menunduk, seolah-olah membaca catatannya. Para pemimpin dan pengusaha…

4 September 2008 admin 1Comment

Banyak yang bertanya mengapa saya mengundurkan diri sebagai pemimpin redaksi Metro TV. Memang sulit bagi saya untuk meyakinkan setiap orang yang bertanya bahwa saya keluar bukan karena ¡pecah kongs dengan Surya Paloh, bukan karena sedang marah atau bukan dalam situasi yang tidak menyenangkan. Mungkin terasa aneh pada posisi yang tinggi, dengan power yang luar biasa sebagai pimpinan sebuah stasiun televisi berita, tiba-tiba saya mengundurkan diri. Dalam perjalanan hidup dan karir, dua kali saya mengambil keputusan sulit. Pertama, ketika saya tamat STM. Saya tidak mengambil peluang beasiswa ke IKIP Padang. Saya lebih memilih untuk melanjutkan ke Sekolah Tinggi Publisistik di Jakarta…

26 Juli 2008 admin

Seorang teman mengirimkan catatan seperti tertulis di bawah ini: Saya tidak tahu berapa sebenarnya anda membayar saat mengisi bensin…tetapi di sini, di Durban, harga bahan bakar juga mahal. Saya telah bekerja di bidang bahan bakar/bensin selama 31 tahun, sehingga saya bisa memberikan beberapa cara agar uang anda menjadi lebih berharga untuk setiap liter bahan bakar yang anda beli. Di Marian Hill Pipeline tempat saya bekerja di Durban , dalam waktu 24 jam kami memompakan/menyalur kan kurang lebih 4 juta liter. Satu hari solar, hari berikutnya bahan bakar pesawat jet dan bensin, LRP dan Unleaded. Kami di sini mempunyai tanki penyimpanan…

26 Juli 2008 admin

Kita bisa lihat tingkatan kesetiaannya berdasarkan zodiak. berikut artikel yang saya dapat : -Peringkat disusun berdasarkan dari yg paling setia.. T A U R U S (21 April – 20 Mei) Peringkat 1 : Kesetiaannya luar biasa dan paling dapat diandalkan. Bagi beberapa zodiac tertentu, Taurus kadangkala dianggap pribadi yang agak membosankan dalam hubungan interaksi karena cenderung berkutat dalam hitungan “berhemat-hemat” atau paling tidak dianggap keras kepala. C A N C E R (21 Juni – 22 Juli) Peringkat 2 : Ratu Rumahan yang setia, selalu ingin merawat pasangannya. Sensitivitas tinggi membuatnya sangat berhati-hati untuk tidak dilukai dan melukai. Cancer…