15 Mei 2014 admin

Akhir-akhir ini semakin penasaran nih sama Kloxo MR. Udah berapa tau install buang…. install buang….   Saya melakukan update di salah satu VPS Kloxo-MR saya dan setelah selesai proses update, web saya tidak dapat di akses karena ada error di settingan servernya. Saya googling cari solusi, alhamdulillah Kloxo-MR dilengkapi dengan tool untuk memperbaiki suatu masalah yang terjadi terkait dengan Kloxo-MR itu sendiri. Tool itu berada di direktori khusus yang berisi berbagai macam script untuk membantu kita memperbaiki error-error yang mungkin saja terjadi. Lokasi tool tersebut berada di: /script Nah biasanya memang bakal ada error sehabis kita melakukan proses update, tapi…

2 Mei 2014 admin

For those of you who have opted for the free Kloxo control panel on your VPS or dedicated server, here are some common, and simple, commands you can use to make your life easier. As with anything free, Kloxo has a few bugs any sys admin will run into. Even the big commercial packages, like cPanel, have annoying bugs. Rather than banging your head against your keyboard for hours on end, I have complied a list of the most commonly used, and simple, command line fixes for Kloxo. Websites fail to load: /script/fixweb DNS Fails to resolve: /script/fixdns Horde Mail…

2 Mei 2014 admin

Kloxo (formerly known as Lxadmin) is one of the advanced open source and free web hosting control panel for RHEL / CentOS 5.x (32-Bit) distribution, currently not supported for 6.x. This lightweight web panel included all the leading control panel features such as FTP, PHP, MYSQL, Perl, CGI, Apache Spam Filter and much more. It has Billing, Messaging and Ticketing system that allows you to better interactions with your customers and keep good relationship with them. It also help end user to manage and run a combination of Apache with BIND and switch the interface between these programs with any…

1 Mei 2014 admin

Melanjutkan proyek pembangunan Kloxo MR saya, pas mau masukin domain saya agusw.com ternyata error. tidak bisa…. di situ ada error: could_not_add_mail [Error – no authentication database connection. Initial open.]     Solusinya: 1) Reset mysql pass from kloxo interface only. 2) /script/upcp 3) /script/fixvpop 4) /script/fixmail   Selesai. masalah teratasi

1 Mei 2014 admin

Beberapa waktu lalu, saya mengalami error dalam masuk ke admin kloxo mr. Mau tidak mau saya harus melakukan reset admin. dan script ini yang bekerja Taken (but modified) from http://forum.lxcenter.org/index.php?t=msg&th=15560 1. Change root password: Code: [Select] su – root passwd 2. Mysql root password: –> ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost’ Code: [Select] service mysqld stop mysqld_safe –skip-grant-tables & mysql -u root mysql> mysql> use mysql; mysql> UPDATE user SET Password = PASSWORD (‘newpassword’) WHERE User=’root’; mysql> FLUSH PRIVILEGES; mysql> quit; service mysqld start or Code: [Select] sh /script/reset-mysql-root-password <newpassword> 3. Kloxo admin password login: Code: [Select] sh…

30 April 2014 admin

Kloxo-MR is a decent free to use control panel to run your web hosting server. Below are the easy steps to install Kloxo-MR on a CentOS 6.4 server Have your CentOS 6.4 VPS machine booted and connect to it via your Console (I use Putty ssh) as a root user. At your # prompt, type and enter to go to the root folder cd / Now, you will update centOS to latest version: yum update -y Now, install packages like package-cleanup, etc yum install yum-utils yum-priorities vim-minimal subversion curl zip unzip -y and yum install telnet wget -y and setenforce…

30 April 2014 admin

Kloxo-MR adalah salah satu kontrol panel webserver hosting gratis yang mempunya fitur lengkap dan mudah untuk dikonfigurasi dari pada Koxo official karena terdapat beberapa pilihan webserver sesuai dengan kebutuhan. Kloxo-MR sendiri dikembangkan oleh orang indonesia yang bernama Mustafa Ramadhan, walaupun gratis tapi fitur dan kemampuannya tidak kalah dengan kontrol panel berbayar seperti cPanle, Plesk Panel dan DirectAdmin. Kloxo-MR sekarang sudah bisa diinstall di centos 5 atau centos 6 baik 32 bit maupun 64 bit. Fitur yang paling menonjol dari kloxo-MR dibandingkan Kloxo Official adalah adanya pilihan webserver seperti lighttpd, apache, nginx-proxy, nginx, dan lighttpd-proxy. Untuk php branch tersedia beberapa pilihan…

12 Juni 2012 admin

Ubuntu terbaru sudah kembali rilis, ubuntu versi 12.04. Dan bagi anda yang ingin mencoba menginstallnya, ada dapat menyimak artikel ini. Tutorial ini menunjukkan bagaimana Anda dapat memasang webserver Apache2 di server Ubuntu LTS 12,04 dengan PHP5 (melalui PHP-FPM) dan dukungan MySQL. PHP-FPM (FastCGI Process Manager) adalah sebuah PHP FastCGI alternatif implementasi dengan beberapa fitur tambahan berguna untuk situs dari berbagai ukuran, terutama situs sibuk. 1 Pendahuluan Dalam tutorial ini saya menggunakan server1.example.com nama host dengan alamat IP 192.168.0.100. Pengaturan ini mungkin berbeda untuk Anda, sehingga Anda harus menggantinya jika sesuai. Aku sedang menjalankan semua langkah dalam tutorial ini dengan hak…

16 Januari 2012 admin 1Comment

Sebenarnya sih sudah lama nyari program yang sangat mirip sama yahoo messenger bawaan dari win**s hanya memang ketika dijalankan di ubuntu pake wine emulator gak bisa jalan dengan sempurna malah nge-blank gak jelas. Sebenarnya sih sudah ada program yang ada di ubuntu pidgin sama empathy. Tapi tetap saja gak puas.setelah lama googling akhirnya dapat juga program yang menyerupai yahoo messenger, namanya Gyache. Untuk install nya sebagai berikut:1) diterminal ketikan:sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimentalsudo apt-get updatesudo apt-get install gyachi2 ) Trus bisa dijalankan program Gyache and start YMing.. =) 3) Enjoy deh…

7 Januari 2012 admin

Pada kesempatan ini, saya akan membahas mengenai install apt-fast dan Axel Download Accelerator. Adapun tujuannya¬† untuk membuat sistem saya bekerja lebih cepat saya datang di apt-fast¬† dan download accelerator Axel. Apt-fast adalah script yang ditulis oleh Matt Parnell dan kecepatan semua apt-get instalasi dan upgrade. Dan Axel adalah download accelerator yang mempercepat proses download HTTP / FTP dengan menggunakan beberapa sambungan untuk satu file. Menurut Matt Parnell menggunakan kedua program akan membuat apt-get instalasi dan upgrade sekitar 26x lebih cepat. Untuk menginstal apt-cepat membuka jendela terminal (tekan Ctrl + Alt + T) dan copy: paste baris berikut: sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net…