14 Juli 2008 admin

DetikNet – Sepasang kekasih muslim asal India yang terpisah jarak ingin sekali segera menikah. Jarak antara Kalkuta – Kuwait tak membendung niat Irin Biswas (18) dan Safikul Islam untuk tetap melangsungkan pernikahan. Seluruh warga desa di Murshidabad, Bengal Barat, India, menyaksikan prosesi tersebut dengan cara sang penghulu menyalakan loud speaker pada sebuah ponsel yang mengumandangkan kalimat kabul yang disuarakan Safikul. “Mereka mengatakan ijab kabul tiga kali dan pernikahan tersebut sudah lengkap,” jelas Maulana Alamgir selaku penghulu yang mensahkan pernikahan via ponsel tersebut, seperti dikutip detikINET dari Reuters, Senin (14/7/2008). Lebih lanjut dikatakan Maulana, upacara modern seperti itu tidak melanggar hukum…

27 Mei 2008 admin 4Comment

Mau tahu apa jadinya kalo orang jawa (yang kebetulan juga setengah sableng =P) menterjemahkan judul2 film Box Office ke dalam bahasa Jawa? Nih jadinya : Enemy at the Gates — Musuhe Wis Tekan Gapuro Die Hard — Matine Angel Die Hard II — Matine Angel Tenan Die Hard III With A Vengeance — Kowe Kok Ra Mati2 To? Bad Boys — Bocah-bocah Elek Lost in Space — Ilang Neng Awang-awang X-Men — Wong Lanang Saru X-Men 2 — Wong Lanang Saru Banget Cheaper by the Dozen — Tuku Selusin Luwih Murah Paycheck — Kasbon Independence Day — Pitulasan The Day…

15 Februari 2007 admin

SEMUA kejadian pasti bermakna, tak peduli bikin sedih atau sakit hati. Maka, nasihat arif yang acap kita dengar adalah: ”Petik manfaatnya, ambil hikmahnya.” Ubahlah cara pandang! Istilah kerennya, reframing. Yaitu upaya membingkai ulang sebuah kejadian dengan mengubah sudut pandang secara positif. Maka, jadilah sebuah kebencian bersulih cinta. Ketakutan mewujud ketenteraman batin. Dan, yang tampak ”tidak adil” terlihat sebagai anugerah yang perlu disyukuri. Apalagi jika mampu melihat secara polos, alami tanpa ego, maka akan tergambar cinta kasih yang hidup dalam setiap renik penciptaan-Nya. Hidup pun benar-benar tenteram tanpa dibayangi ketakutan. Pelukis, pemusik, dan sastrawan besar India, Rabindranath Tagore (1816-1941), menulis begini:…

22 Juni 2006 admin 2Comment

Mudah Membuat Website dengan Aura CMS ISBN 979-763-081-1 Author: Ahmad Luthfie xiv + 114 hlm, 12 x 19 cm Cetakan I, 2006 Harga Awal: Rp.XXXXXX Membuat sebuah website saat ini bukan hal sulit. Hanya dalam hitungan menit, kita sudah dapat membuat website dinamis dan interaktif. Tinggalkan kebiasaan Anda berlama-lama mendesain website karena sekarang orang membutuhkan isi website. Content Management System (CMS) adalah salah satu jawaban tepat untuk menangani kendala-kendala kita dalam membuat website. Dengan CMS, semuanya dapat diatasi dengan baik, cepat, dan praktis. (lebih…)

4 Juni 2006 admin

Radar Cirebon – Untuk menjalin keakraban, legislatif dan eksekutif menggelar pertandingan sepakbola di Stadion Warung Jambu Majalengka, Jumat (2/6). Duel kedua kesebelasan berlangsung seru dan menarik. Bukan karena indahnya gol yang diciptakan para pemain yang sudah lanjut usia ini, melainkan suguhan dari pertandingan yang menggelitik. (lebih…)

19 Desember 2005 admin

Seorang lelaki berumur 92 tahun yang mempunyai selera tinggi, percaya diri, dan bangga akan dirinya sendiri, yang selalu berpakaian rapi setiap hari sejak jam 8 pagi, dengan rambutnya yang teratur rapi meskipun dia buta, masuk ke panti jompo hari ini. (lebih…)

17 Desember 2005 admin

Deticom – Coca Cola kembali diterpa masalah terkait dengan produknya. Salah satu botol minumannya ternyata berisi seekor Cicak. Gara-gara kasus ini, Coca Cola pun bakal dilapori ke Polda Metro Jaya dan dituntut Rp 5 miliar. Korban Coca Cola berisi Cicak ini adalah warga Tebet bernama Sukma Budi Susilo. “Tadinya klien kami tidak berniat mau mengadukan masalah ini ke polisi. Tapi karena apa yang kami tuntut kurang mendapat tanggapan, makanya kami mengadukan masalah ini,” kata kuasa hukum Sukma Budi Susilo, Zuchli Imran dalam perbincangan dengan detikcom via telepon. Menurut Imran, minuman Coca Cola berisi hewan Cicak ini, ditemukan kliennya ketika akan…

17 Desember 2005 admin

JAKARTA – Registrasi pelanggan telepon seluler (ponsel) prabayar mulai dilaksanakan kemarin. Semua pemakai nomor ponsel diharuskan mendaftarkan diri sampai 28 April 2006. Setelah batas waktu tersebut, nomor yang tidak diregistrasi akan dinonaktifkan. (lebih…)

12 Juli 2005 admin

________0000___0000___00000000___000______000__________ ________0000___0000__0000000000__000______000__________ _________000___000___000____000__000______000__________ __________0000000____000____000__000______000__________ ___________00000_____000____000__000______000__________ ____________000______000____000__000______000__________ ____________000______000____000__000______000__________ ____________000______0000000000__000000000000__________ ____________000_______00000000____0000000000___________ _______________________________________________________ ?