Archive for the ‘My Journal’ Category

Rezeki kita gak bakalan tertukar

in Artikel Umum

Suka gregetan klo ada tmn yg ditengah diskusinya dia blg “tapi kan yg jualan ini dah banyak?” “bingung nih gw secara resellernya ada dimana-mana” “bisa gak yah gw, jalaninnya”. Nah ini, tanda meragukan janji Allah. Dalam surat Saba: 10, Allah berfirman, “Siapakah yang memberi rezeki kepadamu dari langit dan bumi?” Katakanlah, “Allah!” Nah itu artinya… More

Angan dapat terbang

in Motivasi

Dear Temen-temen yang tekun, Di tahun 1900, Wright bersaudara sudah mengajukan kemungkinan orang dapat terbang. Tanggapan sinis dan keraguan menyerang mereka bahwa manusia tidak dapat terbang. Banyak sekali percobaan mereka yang gagal. Tapi Orville Wright dan Wilbur Wright tidak menyerah pada visi mereka. Mereka mempersiapkan segala risikonya jika percobaan mereka gagal, seperti mereka menyiapkan landasan… More

lima ciri-ciri orang yang sukses itu

in Motivasi

Ada 5 Ciri orang sukses yang dapat kita telaah dalam kehidupan sehari-hari. Sebenarnya sangat simpel dan tidak jauh-jauh dan tidak ada yang aneh dalam menggapai kesuksesan 1.ACTION. Tak ada orang sukses yang tak ACTION. Semuanya mau ACTION! Orang-orang ditempa oleh pengalaman berkat ACTION yang mereka lakukan. Sekalipun anda dianugerahi bakat yang luar biasa, anda tetap… More

Jangan menyerah kawan

in Motivasi

“Pengembangan dimulai pada saat kita mulai menerima kekurangan kita” – Jean Vanier Dear Teman-teman, Kekurangan bukanlah penghalang meraih sukses. Jangan batasi pikiran dan kemampuan Anda dengan kekurangan diri. Bila kita melangkah dan berusaha disertai iman kepada Allah, percayalah bahwa tak ada yang tak mungkin. Banyak orang yang cacat, tetapi mereka berhasil membuktikan bahwa kekurangan bukanlah… More

Bismillah

in Artikel Umum

Selayaknya sebuah kegiatan, Kegiatan ngeblog ini memang beberapa waktu ini mengalami kemunduran. Ini terlihat dari frekwensi tulisan yang minus dan pengecekan pagerank yang semakin turun. Entah mengapa sangat disayangkan kalau seandainya kegiatan ngeblog yang sewaktu mencari ilmunya susahnya minta ampun, harus hilang step-by-step.

Menghapus paket bandwidthd di ubuntu

in Harian, My Journal, Ubuntu

Sudah dua hari saya dipusingkan dengan cara menghapus paket bandwidthd di ubuntu 10.10 kesyangan saya. Entah saya juga kurang faham dengan fungsi dari paket bandwidthd tersebut. yang jelas gara-gara paket inilah saya tidak bisa menginstall paket lain baik itu dari “Ubuntu Software Center” ataupun dari yang lainnya. Yang jelas sementara di terminal masih bisa install… More

apt-get dan perintah dpkg di Debian

in My Journal, Ubuntu

Dasar-dasar Debian GNU / Linux menggunakan singkatan apt Advanced Package Tool. Install software menggunakan apt apt-get install software Memperbarui daftar paket di sources.list apt-get update apt-get update Update software menggunakan apt apt-get upgrade Untuk mengubah daftar mirror apt apt-setup Mencari paket apt-cache search package Uninstall software menggunakan apt apt-get remove software Cara pintas update daftar paket… More

Bukalah Kaca Matamu, a song from Rano Karno

in Artikelku

Ada yang lucu akhir-akhir ini. Sebulan yang lalu entah aneh bin ajaib gw inget lagi sebuah lagu dari Rano Karno “bang doel” yang judulnya Bukalah kacamatamu. Ditambah lagi kemaren-kemaren lagu tersebut kembali di puter sama trio kocak di acara Derings di SCTV yang diperankan oleh Desta dan Ringgo Agus Rahman. Lucu aja. ini liriknya: Bukalah… More

Menambah Video Youtube di WordPress

in Artikelku

Anda ingin menambah video di postingan blog Anda?  Caranya mudah kok…sudah ada pluginnya di wordpress! Yang perlu Anda lakukan adalah : 1. Anda bisa download plugin nya disini 2. Install plugin tersebut dan aktifkan di wordpress Anda 3. Setelah Anda memposting tulisan, copy lengkap URL video Youtube yang ingin Anda sisipkan di postingan Anda. 4.… More

Ayo Selamatkan Bangsa Ini….

in Artikel Umum

1.      Yang mempunyai deposito bertahanlah dengan deposito anda.  Jangan ambil uang anda dari bank. Jika anda ikut ikutan mencairkan dana anda maka akan terjadi bank rush, dan krisis keuangan akan semakin parah. 2.      Yang memiliki saham dan turunannya, jangan menjual saham  dan derivasinya. Jika anda ikut ikutan menjual saham dan turunannya, maka harga saham akan… More